Senin, 16 April 2012

TULISAN 2 MANAJEMEN PENJUALAN


TULISAN 2 MANAJEMEN PENJUALAN
RESEP MASAKAN :
KROKET KENTANG
Bahan-bahan
Isi :
-        200 gram daging sapi (cincang)
-        1 buah wortel (potong dadu)
-        5 siung bawang merah (cincang)
-        2 siung bawang putih (cincang)
-        1 batang seledri (iris halus)
-        1 sendok teh garam
-        ½ sendok tej merica bubuk
-        ½ sendok teh pala bubuk
-        1 sendok teh gula pasir
-        2 sendok makan kecap manis
-        100 cc air
-        2 sendok teh tepung terigu
-        1 butir telur (kocok)
Kulit :
-        500 gram kentang (kukus, kupas, haluskan)
-        2 sendok makan susu bubuk
-        ¼ sendok teh pala bubuk
-        ½ sendok teh garam
Cara membuat :
-        Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
-        Masukkan daging, wortel, seledri, merica bubuk, pala bubuk, gula, kecap manis dan air. Aduk rata dan masak hingga setengah matang.
-        Sebelum air habis. Kemudian masukkan tepung terigu supaya kental. Aduk rata, lalu masak hingga matang.
-        Campur kentang, susu bubuk, pala bubuk dan garam hingga rata.
-        Ambil 1-2 semdok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat seperti telur.
-        Celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air.
-        Kemudian goreng minyak panas sampai kecokelatan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar