TULISAN 2 MANAJEMEN PENJUALAN
RESEP MASAKAN :
KROKET KENTANG
Bahan-bahan
Isi :
- 200 gram daging sapi (cincang)
- 1 buah wortel (potong dadu)
- 5 siung bawang merah (cincang)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 batang seledri (iris halus)
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok tej merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 cc air
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1 butir telur (kocok)
Kulit :
- 500 gram kentang (kukus, kupas, haluskan)
- 2 sendok makan susu bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh garam
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
- Masukkan daging, wortel, seledri, merica bubuk, pala bubuk, gula, kecap manis dan air. Aduk rata dan masak hingga setengah matang.
- Sebelum air habis. Kemudian masukkan tepung terigu supaya kental. Aduk rata, lalu masak hingga matang.
- Campur kentang, susu bubuk, pala bubuk dan garam hingga rata.
- Ambil 1-2 semdok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat seperti telur.
- Celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air.
- Kemudian goreng minyak panas sampai kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar