Kamis, 14 Maret 2013

TULISAN 5 SOFTSKILL MANAJEMEN RITEL

TULISAN SOFTSKILL 5

RESEP CUMI BAKAR

BAHAN-BAHAN :
-        500 gram cumi
-        Saos tiram 4 sendok
-        Kecap 4 sendok
-        Saus sambal 4 sendok
-        Mentega 4 sendok
-        Jeruk lemon 1 buah
-        Bawang bombay 1 siung
-        Bawang merah dan bawang putih
-        Gula dan garam

CARA PEMBUATAN :
-        Bersihkan cumi. Buang kulitanya lalu belah dua bagian punggung cumi. Kemudian lumurkan dengan perasan jeruk lemon, diamkan.
-        Haluskan bawang merah dan bawang putih.
-        Iris halus bawang bombay.
-        Campurkan semua bahan. Aduk hingga rata.
-        Lalu lumurkan bumbu pada cumi. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
-        Panaskan pemanggang lalu bakar cumi hingga matang dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar